Rezepte

Schinken- oder Lachsforelle- Paprika-Kräuter-Schnecken

Rezept von: Iris Hirschhorn

Kräuter-Schnecken - Rezeptvorschlag der Kräuterpädagogin Iris HirschhornZutaten:
  • 1 rote Paprikaschote
  • 80 g Lachsforelle oder gekochter Schinken
  • 1 TL Butter oder gutes Öl
  • 100 g Schmand oder Frischkäse
  • 2 EL Parmesan
  • Etwas Chili, Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll gehackte Kräuter(Bärlauch, Spitzwegerich, Giersch, Knoblauchrauke, Vogelmiere, Brennnessel, etc.)
  • 1 Packung Blätterteig

Weißdorn-Pesto

Rezept von: Ines Siafakas

Weissdorn-Pesto - Rezeptvorschlag der Kräuterpädagogin Ines SiafakasZutaten:
  • 400g Weißdornfrüchte
  • 50g geriebenen Parmesan
  • 50ml Apfelsaft
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100ml Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • 50g Apfelmus
  • Pfeffer und Salz

Wein: "Frauenträume"

Rezepte von: Sieglinde Bobinger-Widmann

Frauenträume-Wein - Rezeptvorschlag der Kräuterpädagogin Sieglinde Bobinger-WidmannZutaten:
  • 450 ml Roséwein
  • 75 ml klarer Schnaps
  • Schale von 1/2 Orange (Bitterorange)
  • 7 Salbeiblütenknospen
  • 1-2 Zweiglein Rosmarin (wenn möglich mit Blüten)
  • 3-5 Triebspitzen von der Zitronenmelisse
  • 1/4 Zimtstange
  • 1/4 Vanilleschote
  • ca. 80g Kandiszucker

"Rosmarinwein"

Rosmarinwein - Rezeptvorschlag der Kräuterpädagogin Sieglinde Bobinger-Widmann1 Zweiglein frischen Rosmarin in 500 ml Weißwein 8 Tage ziehen lassen, abfiltrieren und kühl stellen.

Seiten

Aktuelle Termine

dzt. sind keine Termine
geplant

Termine-Detailinfo »


Angebot

Wildkräuterbestimmung im eigenen Garten mit Iris Hirschhorn