Schlehenmarmelade

Rezept von: Angelika Sulzberger

Schlehenmarmelade - Rezept von Angelika SulzbergerZutaten:
  • 500 g gefrostete Schlehenfrüchte
  • 200 ml roter Traubensaft
  • 1/2 Vanilleschote
  • Gelierzucker
Zubereitung:

Die Schlehenfrüchte im Kühlschrank auftauen lassen, mit  dem Traubensaft und der Vanilleschote kochen, bis sie weich sind. Anschließend durch ein Sieb streichen, das Schlehenmus abwiegen und mit der entsprechenden Menge Gelierzucker nach Packungsanweisung zu einer Marmelade kochen. In saubere Gläser mit Schraubdeckel füllen und verschließen.

Zurück zur Übersicht Rezepte  |  vorheriges Rezept  |  weiter zum nächsten Rezept

Rubrik: 

Aktuelle Termine
 

25. Mai 2019,
09:30 - 17:00 Uhr
"Bezaubernde Blüten, vitalisierende Kräuter und betörende Düfte"

25. Mai 2019,
13:30 Uhr
"Wildkräuterführung"

7. Juni 2019,
16:00 Uhr
"Orchideenwanderung"

29. Juni 2019,
13:30 Uhr
"Wildkräuterführung"

28. September 2019,
09:30 Uhr - 17:00 Uhr
"Die Heilkraft der Bäume"

Termine-Detailinfo »