"Wild und Scharf" Suppe

Rezepte von: Sieglinde Bobinger-Widmann

Gemüsesuppe - Rezeptvorschlag der Kräuterpädagogin Sieglinde Bobinger-WidmannZutaten:
  • 1 l Wasser
  • 300g Karotten
  • 20g Sellerie
  • 3 dünne Scheiben frischen Ingwer
  • 3 Blätter Giersch
  • 3 Blätter Bärlauch
  • 1 EL Creme fraiche
  • Salz, Muskat
  • Deko: 3 Gänseblümchen, 3 Veilchenblüten

Zubereitung:

Gemüse und Ingwer säubern, klein schneiden und im Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Einen kleinen Teil der kleingewiegten Kräuter zum Schluß kurz mitkochen. 1 EL Creme fraiche dazugebn, pürieren, abschmecken, mit den restlichen Kräutern und den Blüten dekorieren.

Zurück zur Übersicht Rezepte  |  vorheriges Rezept  |   Weiter zum nächsten Rezept

 

Rubrik: 

Aktuelle Termine
 

25. Mai 2019,
09:30 - 17:00 Uhr
"Bezaubernde Blüten, vitalisierende Kräuter und betörende Düfte"

25. Mai 2019,
13:30 Uhr
"Wildkräuterführung"

7. Juni 2019,
16:00 Uhr
"Orchideenwanderung"

29. Juni 2019,
13:30 Uhr
"Wildkräuterführung"

28. September 2019,
09:30 Uhr - 17:00 Uhr
"Die Heilkraft der Bäume"

Termine-Detailinfo »